Минюст заявил о запуске единого электронного реестра должников

|
Версия для печатиВерсия для печати

Минюст Украины запустил единый электронный реестр должников.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы министерства.

Запуск реестра начался в декабре 2016 года. В базу данных внесли информацию не только о физических лицах, но также и о частных предприятиях. Исключением стали только государственные и коммунальные компании, говорится в сообщении.

Чтобы узнать размер долга, нужно ввести данные в специальную форму на сайте реестра – имя, фамилия, отчество, дату рождения и номер идентификационного кода или регистрационный номер учетной карточки налогоплательщика.

 По мнению ведомства, нахождение лица в едином реестре должников создаст негативные последствия для самого должника, в частности невозможность осуществлять отчуждение (продажу, дарение и т.д.) имущества через нотариусов.

В 2017 году министерство планирует ужесточить наказание для должников – физических лиц хотят лишать водительских прав, а у предпринимателей отбирать лицензии на ведение бизнеса.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Памятка потребителям при посещении оккупированных территорий Крыма

Предлагаем внимательно изучить советы и рекомендации перед принятием решения о совершении любых сделок в самом Крыму и с участием юридических лиц, осуществляющих деятельность на полуострове.

Памятка потребителям при посещении оккупированных территорий Крыма

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. </