Минздрав Украины предлагает усилить ответственность за отказ от вакцинации

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Министерство здравоохранения Украины выступает за ужесточение ответственности за отказ от вакцинации. Об этом во время заседания Верховной Рады 19 января сообщила исполняющий обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун.

«Для следующих шагов нам нужна ваша поддержка, чтобы внести изменения в законы Украины, регламентирующие вопросы вакцинации и усилить ответственность за отказ от вакцинации, как это сделано во всем цивилизованном мире. Важно принять новую национальную стратегию иммунизации, которая подготовлена Министерством здравоохранения», – сказала Супрун.

По данным украинского Минздрава, в стране сейчас вспышка кори, к чему привел низкий охват вакцинацией в течение последних лет. В 2017 году было зарегистрировано 4782 случая кори и за две недели 2018 года уже заболели 1285 взрослых и детей.

Сейчас в Украине не предусмотрена административная или уголовная ответственность за отказ от вакцинации.

В министерстве отмечают, что при условии охвата вакцинацией на уровне 98% детей и взрослых, летальные исходы и госпитализацию можно предотвратить.

«Аргумент»


 

В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com