Мир столкнулся с острой нехваткой пилотов

|
Версия для печатиВерсия для печати

Президент эмиратской авиакомпании Emirates Тим Кларк сообщил о том, что авиакомпания столкнулась с нехваткой пилотов, из-за чего летом ей придется сократить некоторые рейсы. Emirates не хватает 100–150 пилотов.

Скорее всего, летом авиакомпания уменьшит частоту рейсов как в США и Европу, так и в страны Азии, сообщает Коммерсант.

По словам господина Кларка, одна из основных причин такого дефицита — тот факт, что китайские авиакомпании делают крайне выгодные зарплатные предложения пилотам, переманивая их к себе. Рынок авиаперевозок в Китае в последние годы растет очень быстро, в связи с чем местным авиакомпаниям требуется все больше пилотов. Господин Кларк заявил, что дефицит должен быть устранен уже к сентябрю или октябрю, так как сейчас около 170 человек проходят обучение в компании и готовятся стать пилотами.

В феврале глава Международной организации гражданской авиации Фан Лю заявила, что в ближайшие десятилетия мировые авиакомпании могут столкнуться с нехваткой пилотов. Так как ожидается, что в ближайшие 20 лет пассажиропоток будет ежегодно возрастать на 4,7%, то, по подсчетам ICAO, к 2036 году потребность коммерческих авиакомпаний всего мира в пилотах составит около 620 тыс. человек.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com