Мировая экономика теряет до $30 трлн из-за отсутствия образования у девочек - ВБ

|
Версия для печатиВерсия для печати

Страны теряют от $15 трлн до $30 трлн из-за ограничения доступа девочек к образованию.

Об этом говорится в докладе Всемирного банка. По его данным, это связано с упущенной возможностью повысить производительность труда и доходы женской части населения.

По миру в целом 77% женщин имеют как минимум несколько классов среднего образования. При этом в странах с низким уровнем доходов начальную школу заканчивают менее двух третей девочек, неполное среднее образование получают только около 30%.

Согласно исследованию Всемирного банка, женщины с полным средним образованием зарабатывают в два раза больше. Более доступное образование для девочек, по мнению авторов доклада, помогло бы решить проблему насилия в семье, голода, детской и материнской смертности, детских браков и способствовало бы активному включению женщин во все сферы жизни.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com