Мировой экономике угрожает дефицит квалифицированных сотрудников – ВЭФ

|
Версия для печатиВерсия для печати

Всемирный экономический форму (Давос, Швейцария) фиксирует новую мировую проблему – вследствие бурного развития технологий, компании все чаще сталкиваются со сложностями при поиске сотрудников на должности, требующие высокой квалификации.

Об этом говорится на сайте ВЭФ.

Форум приводит топ-10 стран, чьи компании сталкиваются с такими проблемами.

На первом месте – Япония, где такие проблемы имеют 81% компаний. В топ-3 также входят Индия (64%) и Бразилия (63%).

Среди европейских стран такая проблема наиболее острая в Греции (42%), Германии (40%) и Италии (44%).

В то же время во Франции эта проблема актуальна для 21% компаний, в Великобритании – для 12%, а для Испании (имеющий самый высокий уровень безработицы в ЕС) – всего для 3%.

 

 

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

Важно

Памятка потребителям при посещении оккупированных территорий Крыма

Предлагаем внимательно изучить советы и рекомендации перед принятием решения о совершении любых сделок в самом Крыму и с участием юридических лиц, осуществляющих деятельность на полуострове.

Памятка потребителям при посещении оккупированных территорий Крыма

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материал