Митингующие находятся в Доме профсоюзов на законных основаниях, – заявление ФПУ

|
Версия для печатиВерсия для печати

Председатель Федерации профсоюзов Украины Юрий Кулик, в нарушение норм Устава ФПУ, обратился в органы прокуратуры с представлением о силовом освобождении занятых помещений участниками протестных акций.

Об этом говорится в заявлении ФПУ, обнародованном в четверг, сообщает Интерфакс-Украина.

"Несмотря на неоднократные предостережения членских организаций, председатель ФПУ Кулик Ю.М. единолично, в нарушение норм Устава ФПУ, обратился в органы прокуратуры с представлением о силовом освобождении занятых помещений участниками протестных акций, а также с соответствующими заявлениями выступил на общенациональных телевизионных каналах", - говорится в заявлении.

В заявлении ФПУ говорится, что такие действия председателя ФПУ Ю.Кулика "возмущают большинство членских организаций ФПУ и считаются неприемлемыми, подрывающими коллегиальность и единство, являющиеся демократической основой нашей деятельности".

В пресс-службе напомнили, что Федерация профсоюзов Украины ранее заявила протест против силового разгона мирного собрания граждан Украины ночью 30 ноября 2013 на площади Независимости в Киеве." В эпицентре этих событий оказалась и Федерация профсоюзов Украины, здание которой находится в самом центре столицы.

"Учитывая сложившуюся ситуацию и обращения членов профсоюзов, Президиум ФПУ принял решение временно предоставить часть своих помещений для обогрева членов профсоюзов, участвующих в акции, медицинской помощи и обеспечил работу столовой, поскольку главной миссией профсоюзов является защита прав и интересов членов профсоюзов независимо от политических взглядов", - подчеркивается в заявлении пресс-службы.

В заявлении отмечается, что принципиальную оценку этому действию Ю.Кулика даст Президиум Федерации профсоюзов Украины в ближайшее время.

Как сообщалось, 2 декабря ФПУ заявила решительный протест против силового разгона мирной акции ночью 30 ноября на Майдане независимости в Киеве. В обнародованном в тот день заявлении отмечается, что Федерация временно предоставляет часть своих помещений в Доме профсоюзов для обогрева участников акции, медпомощи, а также обеспечила работу столовой.

«Аргумент»


В тему: 

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com