МОК жестко предписал экипировку россиян на ОИ в Пхёнчхане

|
Версия для печатиВерсия для печати

Международный олимпийский комитет (МОК) направил национальным федерациям по зимним видам спорта список требований к экипировке сборной России на Олимпийских играх 2018 года.

В документе, который имеется в распоряжении агентства «Р-Спорт» (росСМИ), говорится, что на форме спортсменов не допускается использование символики для национальной идентификации.

При изготовлении экипировки МОК обязал придерживаться следующих принципов:

  • запрещено использовать любые символы для национальной идентификации;
  • герб страны и эмблема Олимпийского комитета России должны быть заменены олимпийскими кольцами;
  • «RUS» и «Russia» должны быть заменены на «OAR» и «Olympic Athlete from Russia», причем размер шрифта для слов «Olympic Athlete from» должен быть эквивалентен слову «Russia», а сам шрифт должен быть как можно более универсальным;
  • товарный знак «Team Russia» не должен использоваться на экипировке, аксессуарах и оборудовании.

Также при изготовлении формы для всех спортсменов, тренеров и официальных лиц могут быть использованы один или два цвета национального флага, а отдельные части одежды не должны складываться в национальный флаг.

Что примечательно, все образцы экипировки и образцы продукции нуждаются в одобрении МОК.

В начале декабря МОК принял решение, что в Олимпиаде в Пхёнчхане смогут участвовать только «чистые» российские спортсмены — и то под нейтральным флагом.

В тему:
 

Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com