Молдова продала первое гражданство

|
Версия для печатиВерсия для печати

Во вторник завершился первый процесс по получению молдавского гражданства в рамках государственной программы «Гражданство в обмен на инвестиции».

Об этом сообщила компания Henley & Partners, в партнерстве с которой и была разработана программа.

Молдавская программа предусматривает предоставление гражданства в обмен на безвозвратный взнос в государственный инвестиционный фонд. Сумма взноса — от €135 тыс. (для одного заявителя) до €190 тыс. (для семьи из пяти и более человек). Паспорт Республики Молдова предоставляет безвизовый въезд в 121 страну мира, включая страны шенгенской зоны и государства СНГ. В рейтинге паспортов мира той же Henley & Partners страна занимает 45-е место (у России, для сравнения,— 47-е место).

Программы по предоставлению видов на жительство или гражданства в обмен на инвестиции (так называемые золотые визы) существуют во многих странах мира. В последнее время европейские программы такого рода подвергались резкой критике со стороны руководства ЕС и ряда неправительственных организаций. Некоторые государства, в частности Великобритания, объявили об ужесточении своих правил выдачи «золотых виз».

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com