Москва с «Боярышника» перешла на корвалол, в Екатеринбурге женщина упилась лосьоном «Вита-септ»

|
Версия для печатиВерсия для печати

В Екатеринбурге 59-летняя женщина умерла после того, как выпила косметический лосьон «Вита-септ космо +», купленный в продуктовом магазине.

Об этом сообщает Росбалт.

Ранее сообщалось, что это бытовое средство некоторые россияне употребляют внутрь наряду с лосьоном и косметическим средством для ванн «Боярышник», средством для дезинфекции рук «Вита-септа», косметическими лосьонами «Пшеничный», «Красный перец», «Хлебный» и т. п.

В ходе проверки торговой точки правоохранители выяснили, что на прилавке эта продукция выставлена не была, но обнаружили порядка 400 пузырьков жидкости на складе магазина.

Заведующий токсикологическим отделением Свердловской областной клинической психиатрической больницы Андрей Чекмарев предположил, что концентрат, который выпила женщина, мог содержать метиловый спирт — яд, входивший в состав жидкости для ванн в Иркутске. Однако Андрей Чекмарев подчеркнул, что для точных выводов необходима экспертиза. Как пояснил врач, другие пострадавшие от приема спиртосодержащих жидкостей к ним в отделение не поступали.

В то же самое время москвичи, принимая во внимания действия властей на рынке лекарств со спиртом после трагедии в Иркутске, решили на всякий случай запастись ими.

Как сообщает Life, которое цитирует Росбалт, об этом сообщают сотрудники столичных аптек. По их словам, пенсионерки активно скупают корвалол, опасаясь, что он исчезнет с прилавков. «Слухи ходят, что все запретят, вот все и забеспокоились. Как будто нашествие бабушек», — прокомментировала ситуацию провизор аптеки «Сердечко» на улице Судакова.

В результате обзвона 35 аптек в разных районах Москвы журналисты издания выяснили, что история с «боярышником» вызвала «ажиотаж на пустом месте».

В свою очередь, в Российской ассоциации аптечных сетей заявили, что частичные всплески продаж сердечных капель пенсионерам действительно были.

Напомним, первые сведения об отравившихся «Боярышником» стали поступать 17 декабря. Правоохранительные органы зафиксировали уже 123 сообщения об отравлении граждан метанолом. В настоящий момент 76 человека погибли. Как удалось установить в ходе экспертиз, отравление вызвал метиловый спирт или метанол, который содержался в концентрате, хотя на упаковке в составе значился этиловый спирт.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Памятка потребителям при посещении оккупированных территорий Крыма

Предлагаем внимательно изучить советы и рекомендации перед принятием решения о совершении любых сделок в самом Крыму и с участием юридических лиц, осуществляющих деятельность на полуострове.

Памятка потребителям при посещении оккупированных территорий Крыма

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com

 

<