Музыкант Лютый заявил о преследовании со стороны луганской полиции

|
Версия для печатиВерсия для печати

Музыкант и переселенец из города Рубежное, автор известной среди украинских патриотов песни «Меч Арея» Василий Лютый, заявил о преследовании со стороны правоохранителей в рамках уголовного производства, начатого еще в апреле 2014 г.

Об этом он заявил в четверг во время пресс-конференции в Укринформе на тему: «Защитим Василия Лютого и других украинских художников-патриотов от произвола оборотней-коллаборационистов в правоохранительных органах!».

«С 2014 года следователи Рубежнянского отдела, ныне уже Национальной полиции, преследуют меня и все время намекают, чтобы я прибыл в города Рубежное дать показания, чтобы осудить меня по статье 263 часть 2. Вся эта эпопея затянулась очень надолго... В этом году следователь перезвонил мне и сказал, что они приедут в Киев специально для того, чтобы вручить мне подозрение в совершении преступления... Адвокаты поехали туда и есть видео, на котором они это подозрение подписывают», - сказал он.

По словам Лютого, в Киев из Рубежного вручать ему подозрение приехали следователь вместе с прокурором. При этом он отметил, что адвокат разъяснил правоохранителям непричастность своего подзащитного к нарушению закона.

Музыкант также рассказал, что после этого «рубежанская полиция игнорирует все мои процессуальные правильные действия с точки зрения того, что теперь надо вести разговор только в присутствии адвоката». Вместе с тем, он отметил, что правоохранители в очередной раз объявили его во всеукраинский розыск.

«Повторяется резонанс, который был в прошлом году, то есть меня снова отправляют во всеукраинский розыск. Вчера (15 марта - ред.) я был в райотделе полиции по месту пребывания (в Киеве - ред.), снова давал объяснения и документы, снова подписывал заявления о том, что я нахожусь именно по этому адресу, именно в этом отделе. Эти документы пошли снова на Рубежное», - пояснил он.

На защиту Лютого стали представители «Музыкального батальона», в том числе группы «Тень Солнца» и «Гайдамаки», которые требуют от правоохранителей закрыть уголовное производство против украинского патриота.

Как сообщалось, в 2014 году Лютый работал учителем в городе Рубежном Луганской области, где вместе с другими патриотическими гражданами 21 апреля вышел на проукраинский митинг для противостояния сепаратистам. Митинг завершился силовым противостоянием, после которого пророссийски настроенные титушки побили музыканта, привязали к дереву, а потом передали работникам местной милиции, которые изъяли у него два ножа, по версии следствия якобы были похожие на холодное оружие. Музыкант утверждает, что дело против него сфабриковано сторонниками сепаратистов из среды луганских правоохранителей.


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Памятка потребителям при посещении оккупированных территорий Крыма

Предлагаем внимательно изучить советы и рекомендации перед принятием решения о совершении любых сделок в самом Крыму и с участием юридических лиц, осуществляющих деятельность на полуострове.

Памятка потребителям при посещении оккупированных территорий Крыма

Погода



влажность:

давление:

ветер: </