На Киевщине, единственный представитель сильного пола на несколько дворов, 76-летний пенсионер задушил вора

|
Версия для печатиВерсия для печати

На заброшенном дворе в одном из сел Макаровского района местные пенсионерки увидели мужчину, который неоднократно искал, чем здесь поживиться. В человеке, который пытался похитить металлолом, жители узнали 52-летнего бывшего заключенного, который был осужден за кражи и проживает в их селе.

Перепуганные бабушки начали шуметь. На крики соседок вышел 76-летний пенсионер. Кстати, единственный представитель сильного пола на несколько дворов. Чтобы задержать злоумышленника, дедушка схватил металлический лом и пошел в сторону вора, который уже бросился наутек. Несмотря на разницу в возрасте, дед все-таки его догнал. Между мужчинами началась драка. Защищаясь, пенсионер повалил односельчанина на землю, приставил к шее лом и прижал.
 
Между тем одна из женщин остановила автомобиль и попросила водителя вызвать скорую и милицию.
 
По приезду врачи, к сожалению, констатировали смерть пострадавшего от механической асфиксии. Дедушку, который во всем признался, задержали правоохранители. По его словам убивать вора он не собирался, хотел лишь помочь задержать злоумышленника.
 
По данному факту Макаровская милиция возбудила уголовное дело по ч.1 ст. 115 (убийство) Уголовного кодекса Украины.
 
Вотношении пенсионера избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Мужчине грозит от семи до пятнадцати лет лишения свободы. Продолжается следствие.
 
 ОСО ГУМВД Украины в Киевской области

Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com