На Мальдивах коллега Порошенко арестован по делу об отмывании денег

|
Версия для печатиВерсия для печати

Суд арестовал бывшего президента Мальдивской республики Абдуллу Ямина по обвинению в отмывании денег.

Об этом сообщает Maldives Independent.

Прокуроры в суде заявили, что Ямин попытался подкупить свидетеля, чтобы изменить его показания. В качестве доказательства они предъявили документ, основанный на устных показаниях. Экс-президента доставят в следственный изолятор на острове Дуниду.

Ранее в феврале генеральная прокуратура Мальдив обвинила Ямина в отмывании денег и ложных показаниях в комиссии по борьбе с коррупцией, которые касаются расследования дела о краже $90 млн из Мальдивской корпорации маркетинга и связей с общественностью (MMPRC).

По данным полиции, компания SOF Private Limited получила украденные средства MMPRC и перевела $1 млн на счет Ямина в Мальдивском исламском банке.

Экс-президент отрицает обвинения. Его защита утверждает, что антикоррупционная комиссия не смогла предъявить доказательства того, что эти средства являются государственными. Адвокаты заявили, что обвинения против Ямина — это попытка повлиять на парламентские выборы в стране, которые пройдут в апреле. В середине декабря Ямина допросили, а полиция Мальдив заморозила его счета на сумму 100 млн руфий ($6,58 млн).

​Абдулла Ямин был президентом Мальдивской республики с 2013 года, в сентябре 2018 года он проиграл выборы.

«Аргумент»


На цю тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com