На парковке торгового центра в Киеве полиция обнаружила авто со взрывчаткой

|
Версия для печатиВерсия для печати

На парковке торгового центра на Осокорках в Дарницком районе Киеве сотрудники полка полиции особого назначения вчера вечером, заметили подозрительный автомобиль «Фольксваген», в салоне которого находились два человека.

Во время осмотра транспортного средства полицейские обнаружили в багажнике рюкзак, в котором было пять брикетов пластида общим весом 6,5 кг и 10 электродетонаторов. При этом взрывчатка была подготовлена к использованию.

С молодыми людьми, которые ее перевозили и не имели при себе средств связи, пообщались следователи и сотрудники СБУ. Вероятно, у них есть сообщники, отметили в Отделе коммуникации полиции Киева . Следственно-оперативная группа проводит документирование и устанавливает все обстоятельства произошедшего.

По приказу начальника Главного управления Национальной полиции в городе Киеве Андрея Крищенко все патрульные наряды (как пешие, так и автомобильные) біли переведены в повышенную готовность, а затем усиленно патрулировать вокзалы, станции метрополитена и места массового пребывания людей. К отработоке привлечены также 200 военнослужащих Национальной гвардии Украины.

Задержанные мужчины, в автомобиле которых полиция обнаружила взрывчатку и взрыватели, утверждают, что ничего не знали о багаже. По словам задержанных, они привезли сумку из Мукачево Закарпатской области на автомобиле, который принадлежит родственнику одного из них.

«Аргумент»


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере,