На Тернопольщине гербицидами с самолета отравили около 250 человек (ВИДЕО)

|
Версия для печатиВерсия для печати

В Тернопольской области в селе Иване-Пусте (Борщевский район) зафиксировано массовое отравление населения.

Об этом в четверг, 20 сентября, сообщили местные СМИ.

В местную амбулаторию обратились около 250 человек, они жалуются на головокружение и тошноту, около 80 из пострадавших - дети.

 

Пострадавшие утверждают, что симптомы появились после авиационной обработки полей подсолнечника. Отмечается, что опрыскивать поля начали еще 18 сентября. Сразу после этого у всех селян резко ухудшилось самочувствие.

В селе уже работают специалисты из областного лабораторного центра и Госпродпотребслужбы.

Обновление. Пресс-служба областного управления Госпродпотребслужбы сообщила, что информация о массовом отравлении поступила 20 сентября около трех часов дня. К этому времени было известно о 179 пострадавших, из которых 56 - дети.

Все больные находятся на амбулаторном лечении, никого не госпитализировали.

Было установлено, что работы проводило ООО "Агрополис". Препарат, который распыляли над полями, - это "Ураган-форте" против сорняков.

Специалисты Госпродпотребслужбы отобрали образцы почвы и растений для исследования на остаточное количество гербицида.

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com