На Житомирщине руководство колонии «удержало» 700 тысяч гривен зарплаты заключенных

|
Версия для печатиВерсия для печати

Руководство Коростышевской колонии незаконно использовало 700 тысяч, заработанных заключенными.

Как сообщает УНИАН со ссылкой на руководителья пресс-службы прокуратуры Житомирской области Татьяну Гошу, прокуратурой области закончено досудебное расследование в уголовном производстве по ч. 3. ст. 364 УК Украины, начатом Коростенской межрайонной прокуратурой по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами Коростенской исправительной колонии № 71 управления Государственной пенитенциарной службы Украины в области.

В ходе расследования установлено, что несколько служащих учреждения, используя служебное положение, безосновательно не перечисляли средства, которые удерживались из заработной платы осужденных по исполнительным листам в виде алиментов и ущерб, причиненный гражданам, юридическим лицам и государству.

Таким образом, 712 тыс. грн использовано не по назначению.

В настоящее время в уголовном производстве прокуратура утвердила обвинительный акт, который направила в суд для рассмотрения по сути. Другие подробности этого дела прокуратура не сообщает.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com