Началась укладка самого длинного в мире электрокабеля Viking Link

|
Версия для печатиВерсия для печати

Оператор единой энергетической системы National Grid объявил о начале реализации проекта Viking Link, в рамках которого между Данией и Великобританией по дну моря будет проложен самый длинный в мире кабель постоянного тока. Кабель длиной 765 км будет использоваться для экспорта британской электроэнергии, а также для поставок в Великобританию электроэнергии, вырабатываемой датскими ветряными электростанциями. Стоимость совместного проекта National Grid и оператора энергосистемы Дании Energinet оценивается в €2 млрд.

Viking Link — высоковольтная линия электропередачи с пропускной способностью 1400 МВт. Кабель начнут тянуть от города Ревсинг в Южной Ютландии и завершат укладку в Бикер-Фен в Линкольншире. Строительство подстанций в конечных точках поручено компании Siemens Energy.Завершение работ запланировано на 2023 год.

По словам руководителя проекта Viking Link Майка Элмера, этот проект поможет отказаться от постепенного использования углеродного сырья для производства электроэнергии в Великобритании «на пути к полностью свободной от углеродов энергосистеме». National Grid планирует, что к 2030 году 90% электроэнергии, поставляемой по Viking Ling и в рамках аналогичных проектов, будет вырабатываться без использования углеродов.

«Аргумент»


На эту тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com