Начальник Генштаба заявил, что активная фаза АТО может закончиться за месяц

|
Версия для печатиВерсия для печати

Активная фаза АТО на востоке Украины может закончиться раньше, чем через месяц.

Об этом сказал начальник Генштаба Виктор Муженко, в интервью изданию «Новое время».

«Я не хотел бы называть конкретные сроки, но активная фаза будет завершена в недалеком будущем. Не хочу заранее загадывать, называть количество дней и месяцев. Наверное, это будет ранее, чем через месяц», — сказал Муженко.

Он также предположил, что Украина может обойтись меншим объемом мобилизированных, чем задекларировала Верховная Рада.

«Мобилизация нужна, но, наверно, в чуть меньших объемах, чем это было задекларировано. Наверно, мы к этому придем, и численность мобилизованных будет меньше, чем планировалось», — сказал Муженко.
Как известно, за последние недели силы АТО в несколько раз уменшили территорию, которую контролируют террористы на Донбассе.

Верховная Рада приняла закон о частичной мобилизации, в котором расширила возраст военных в запасе, которых могут мобилизировать.


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com