Начальник штаба ВВС США рассказал о новой стратегии на случай войны с Россией или Китаем

|
Версия для печатиВерсия для печати

Начальник штаба ВВС США генерал Дэвид Голдфайн заявил, что в США готовится новая стратегия боевых действий на случай конфликта с Россией, Китаем и другими противникам.

Основные пункты этой стратегии генерал Голдфайн рассказал во время выступления в Брукингском исследовательском институте в Вашингтоне (запись опубликована в YouTube 19 февраля).

По словам американского генерала, в случае угрозы США проникнет на территорию соперника по суше, по воздуху и по морю одновременно. Это, по мнению начальника штаба ВВС, заставит противника решать множество задач по разным направлениям.

Одна из основных идей этой стратегии состоит в том, что американские военные будут атаковать не сильные, а слабые стороны. «Ваша защита в дырках, как швейцарский сыр, мы знаем, где эти дырки, мы можем использовать их, мы можем проникнуть через них и держать на прицеле объекты на вашей территории»,— сказал представитель ВВС США.

Генерал Голдфайн отвел одну из главных ролей в исполнении плана истребителям F-35, появление которых будет означать, что американские военные уже на территории противника. «Это будет означать, мы здесь, мы уже давно здесь, мы уже давно наблюдаем за вами, мы знаем, что происходит, и уже преодолели любую защиту, на которую вы надеялись»,— сказал американский генерал.

При этом военный уточнил, что концепция еще не является частью официальной военной доктрины, а находится на стадии разработки.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com