Нардеп Гриценко обратился в ГПУ с доказательствами о спланированном силовом разгоне Майдана

|
Версия для печатиВерсия для печати

Народный депутат из фракции Батькивщина Анатолий Гриценко передал Генпрокурору Виктору Пшонке  депутатское обращение вместе с записями радиообмена командиров Беркута во время подготовки и проведения операции по уничтожению Майдана ночью 30 ноября.

Как сообщает Гриценко в своем блоге на Украинской правде, записи достаточно объемные - 180 файлов.

"Они посекундно покрывают достаточно длительный промежуток времени - с 3:46 до 6:03 часов утра. Обрывистые команды - доклады на фоне шумовых помех и мата далеко не все поймут. Одновременно профессионалам из этой записи совершенно ясно: это не была какая-то вынужденная реакция Беркута на чьи-то провокации - это заранее спланированная операция с четкой координацией действий отдельных подразделений и групп Беркута против мирных граждан. Как Вам и обещал, я уже передал Генеральному прокурору Виктору Пшонке депутатское обращение вместе с записями радиообмена командиров Беркута во время подготовки и проведения операции по уничтожению Майдана ночью 30 ноября", - пишет Анатолий Гриценко.

Народный депутат заверил, что в случае создания в парламенте Временной следственной комиссии он передаст ей эти записи. "Конечно, они будут сохранены для последующего Генпрокурора - на случай, если нынешний не обеспечит привлечение к уголовной ответственности тех, кто отдавал заведомо преступный приказ и кто действовал преступно.

Я не планирую обнародовать эти многочасовые записи, с шумами и матом, для широкой общественности. Суть их понятна, выводы я Вам изложил . Собирать пресс -конференции и пиариться на этой теме также не буду. Я полковник - НЕ майор )", - заявил Анатолий Гриценко.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com