Налоговая служба США вернет на работу 46 тысяч своих сотрудников

|
Версия для печатиВерсия для печати

Руководство Налоговой службы США (IRS) заявило во вторник о планах вернуть на работу больше 46 тыс. сотрудников, которые сейчас находятся в вынужденном отпуске из-за частичного закрытия федерального правительства. Сотрудники, вызванные из отпуска, будут заниматься обработкой налоговых деклараций, начислением и возвратом налогов и другими заданиями.

Федеральное налоговое агентство входит в состав Министерства финансов, которое из-за шатдауна осталось без финансирования. Всего в штате ведомства числятся 80 тысяч человек. На работу вызывают около 57% от общего числа сотрудников IRS – они будут формально «освобождены» от шатдауна. При этом зарплата им выплачиваться не будет, пока не закончится шатдаун, сообщает Голос Америки.

Сезон подачи налоговых деклараций начинается в США 28 января. Он продлится три с половиной месяца, до 15 апреля. Начисление и возврат налогов имеют для государства такое же значение, как и выплата пенсий, поэтому сотрудники, которые занимаются этими операциями будут вынуждены продолжить работу, несмотря на частичное закрытие правительства.

Агентство не будет заниматься аудитом и перестанет выполнять другие функции до тех пор, пока президент не договорится с Конгрессом о федеральном бюджете на 2019 год.

«Нет никаких сомнений в том, что IRS должна быть готова к сезону подачи налоговых деклараций, и что сотрудники... хотят работать. Однако суровая реальность такова, что им уже один раз не выплатили зарплату, и вскоре их попросят работать без оплаты до тех пор, пока не закончится шатдаун», – говорит Тони Рирдон, национальный президент Национального казначейского профсоюза (NTEU).

Профсоюз уже опротестовал в суде решение ведомства о принудительном вызове сотрудников из отпуска. В судебном иске NTEU говорится, что план о возобновлении работы Налоговой службы не имеет юридической силы, так как подразумевает использование средств, которое не было одобрено в Конгрессе.

«Аргумент»


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Последние новости

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com