Налоговики - налогоплательщикам: не мешайте работать!

|
Версия для печатиВерсия для печати

Руководство крымской налоговой администрации советует  предпринимателям не отвлекать налоговых инспекторов от работы и искать ответы на вопросы, касающиеся нововведений в Налоговый Кодекс, самостоятельно.

Об этом в ходе пресс-конференции, посвященной новшествам Налогового Кодекса Украины, заявила заместитель председателя комиссии по проведению реорганизации ГНА в АРК Людмила Ельцова, сообщает Новый Регион.

«У нас идет правительственная программа повышения налоговых знаний населения. Мы также участвуем в этой программе, но без финансирования в рамках своих полномочий. И сталкиваемся с такими элементарными вопросами, которые нужно просто открыть законодательство и почитать. Просто предприниматели привыкли идти и спрашивать», – заявила Ельцова.

Она считает, что крымчанам необходимо изучать Налоговый Кодекс самостоятельно.

«Я призываю всех налогоплательщиков повысить свои налоговые знания с помощью самообразования. Это будет ощутимым плюсом для налогоплательщика и разгрузит инспекторов», – уверена Ельцова.

В то же время, ее непосредственный начальник – председатель комиссии по реорганизации ГНА в Крыму Константин Циркун отметил, что в большинстве случаев ошибки в отчетности налогоплательщиков появляются из-за элементарного незнания правил заполнения документов.

Стоит отметить, что в налоговые правила работы плательщиков единого налога внесены существенные изменения. За нарушение новых правил предпринимателям грозят солидные штрафы, подчас исчисляющиеся тысячами гривен.

«Аргумент»


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com