Нападение на «голубые шлемы» в Мали: погибли восемь миротворцев

|
Версия для печатиВерсия для печати

 По меньшей мере восемь миротворцев из Чада погибли на севере Мали в воскресенье, 20 января, в результате нападения на блокпост миротворцев ООН, пишет Deutsche Welle.

По сообщению миротворческой миссии Minusma, военным пришлось столкнуться с масштабным нападением, по которому, вероятно, стоят боевики-исламисты.

По данным Minusma, миротворцы огнем в ответ уничтожили многих нападающих, однако их точное число не указывается.

С 2013 года в Мали погибли более ста миротворцев ООН. В миротворческой миссии в африканской стране принимают участие более 13 000 военных, в том числе военнослужащие бундесвера, которые расквартированы в 400 километрах от места нападения.

В 2012 году исламистские группировки взяли под свой контроль север Мали. Французские войска в 2013 году выбили исламистов из занятых ими регионов. И несмотря на присутствие миротворческой миссии ООН ситуация в стране остается нестабильной.

Согласно отчету Организации Объединенных Наций, в 2017 году погибли по меньшей мере 56 миротворцев ООН. Это наибольшее число погибших начиная с 1994 года.

Президент Петр Порошенко 9 января подписал указ об участии национального персонала из числа украинских военнослужащих численностью до 20 человек в Многопрофильной интегрированной миссии Организации Объединенных Наций по стабилизации в Мали (Африка). Ответственность по обеспечению участия украинских миротворцев в миссии ООН в Мали возлагается на Кабинет Министров.

Украинцы принимают участие в пяти миротворческих миссиях: в Демократической Республике Конго, Южном Судане, на Кипре, в Судане и Косово. Всего 300 украинских военных принимают участие в операциях международной организации.

«Аргумент»

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com