НАТО построит в Польше базы для оружия и бронетехники США

|
Версия для печатиВерсия для печати

Союз НАТО подтвердил планы по созданию в Польше складов для размещения американской бронетехники, оружия и боеприпасов, количество которых будет достаточно для вооружения целой бригады.

Об этом сообщает Радио Свобода.

Представитель НАТО подтвердил сообщения газеты Wall Street Journal о планах по строительству складов на авиабазе в польском Повидзе к западу от Варшавы.

Строительство объектов обойдется примерно в 260 миллионов долларов. Строительные работы начнутся в конце 2019 года и займут около двух лет. Решение принято в свете усиления присутствия альянса на восточном фланге в ответ на аннексию Россией Крыма и конфликт на востоке Украины - отмечает агентство AFP.

Польское правительство добивается размещения на территории страны постоянной американской военной базы. Президент Польши предложил назвать её "Форт Трамп", за её размещение Варшава готова платить 2 миллиарда долларов ежегодно. В США обсуждают эту идею. По словам генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга, строительство складов должно "подчеркнуть тот факт, что присутствие США в Польше возросло".

На фото: американский танк "Абрамс" на учениях в Польше

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com