НАТО усилит ПВО стран Балтии

|
Версия для печатиВерсия для печати

Руководители стран – участниц военного блока поручили военному руководству НАТО усилить противовоздушную оборону (ПВО) стран Балтии. Соответствующие предложения необходимо внести до середины 2019 года, сообщила в четверг, 12 июля, канцелярия президента Литвы Дали Грибаускайте.

В ходе саммита НАТО, проходящего в Брюсселе, признана недостаточность ПВО в Литве, Латвии и Эстонии, отмечается в документе. Об этом сообщает «РИА Новости».

Литва не может приобрести ракеты большой дальности, которые способны сбивать самолеты или баллистические ракеты, хотя в ее распоряжении есть вооружения ближней и средней дальности. Власти страны полагают, что ракетные комплексы большой дальности в Балтийских странах будут размещены союзниками по НАТО в рамках ротации.

В начале июля Грибаускайте заявила о необходимости разместить американские зенитно-ракетные комплексы Patriot на подводных лодках для усиления обороны балтийского региона.

Напомним, что в апреле на встрече с американским лидером Дональдом Трапом главы прибалтийских стран попросили его усилить военное присутствие в регионе из-за угрозы, которая якобы исходит от Москвы. В итоге республикам были выделены $170 млн.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com