Нацбанк сообщил о смене владельца ПриватБанка

|
Версия для печатиВерсия для печати

Национализация ПриватБанка состоялась в декабре 2016 года, когда Фонд гарантирования вкладов физических лиц продал 100% акций неплатежеспособного ПриватБанка Минфину за 1 гривну.

Уже на 21 декабря 2016 года владельцем 100% акций ПриватБанка было «государство Украина в лице Министерства финансов». Эти данные же были на 1 января 2019 года.

Однако уже на 25 сентября 2019 года владельцем 100% акций ПриватБанка стало «государство Украина в лице Кабинета Министров».

Такие данные обнародованы на сайте НБУ, отмечает .

Олигарх, экс-собственник ПриватБанка Игорь Коломойский заявил, что вернет в свою собственность ПриватБанк в ближайшем будущем. «Международный валютный фонд знает, что ПриватБанк будет возвращен мне в ближайшее время», - заявил олигарх.

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что экс-собственники ПриватБанка не получат ни акции банка, ни какие-либо средства.

Дело в том, что в украинских судах Игорь Коломойский оспаривает договор купли-продажи акций ПриватБанка между ФГВФЛ и Минфином. Если Минфин проиграет, он должен будет вернуть акции олигарху. Но после передачи акций правительству Минфин уже не имеет к ним доступа.

Суд, который может принять решение о денационализаии ПриватБанка, состоится уже 19 декабря.

Чистая прибыль государственного ПриватБанка за январь-октябрь 2019 года составил 28 млрд грн, что вдвое превышает финансовый результат деятельности банка в 2018 году.

Бывшие владельцы ПриватБанка просят дополнительное время для подготовки к защите в лондонском суде, где их обвиняют в мошенничестве на $2,6 млрд.

Национализированный Укргазбанк также принадлежит государству в лице Минфина (на 94,94%), тогда как Ощадбанк и Укрэксимбанк были основаны государством, поэтому принадлежат на 100% именно правительству.

«Аргумент»


 

В тему:

 

Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

11:12
Кодування українських телеканалів: що залишиться в телевізорі після 28 січня
10:25
Boeing 777X злетів у небо: пасажирський лайнер-гігант нового покоління пройшов випробувальний політ (ВІДЕО)
09:54
Коронавірус вразив понад 2 тисячі людей, кількість жертв зросла до 56
08:02
На фронті формування РФ 10 разів відкривали вогонь, один воїн ВСУ отримав поранення
20:27
26 січня в Україні без істотних опадів, вдень до +6 °С
19:11
В РФ заявили, что обсуждают с Украиной совместное проведение чемпионата Европы (обновлено)
18:30
Прокуратура направила в суд дело о хищении 14 млн грн, выделенных на реконструкцию парка "Партизанской Славы" в Киеве
17:37
В России потратили 600 млн на закупку энциклопедий под редакцией Гундяева, в которых ему посвящено больше страниц, чем Иисусу Христу и Богу
16:28
В МИД Ирана сообщили, что виновный в крушении самолета МАУ находится в тюрьме
15:46
Зеленский подтвердил, что не намерен баллотироваться на второй срок

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com