НБУ отозвал банковскую лицензию у Вернум Банка

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Национальный банк Украины (НБУ) отозвал банковскую лицензию у Вернум Банка (Киев).

Как говорится в сообщении НБУ на сайте, соответствующее решение приняло правление центробанка 14 мая, передает Интерфакс-Украина.

"Единственный акционер АО "Вернум Банк" принял решение о прекращении этим банком банковской деятельности без ликвидации юридического лица", - говорится в сообщении.

Вернум Банк - седьмой банк, который прекратил банковскую деятельность по собственной инициативе без ликвидации юридического лица. Ранее НБУ отозвал лицензии у БМ Банка, Диви Банка, банка "Финансовый партнер", Апекс-Банка, Промышленно-финансового банка и Кредит Оптима Банка.

Процедура прекращения банковской деятельности без ликвидации юридического лица стала возможной благодаря принятию в марте 2017 года закона Украины "Об упрощении процедур реорганизации и капитализации банков".

Причиной для отзыва банковской лицензии является согласование банками с НБУ плана прекращения и полное выполнение обязательств, связанных с осуществлением банковской деятельности.

Вернум Банк основан в 2009 году. На 1 января 2019 года его единственным собственником через ООО "Люкс-Инфо" является Наталия Игнатченко.

Согласно данным Нацбанка Украины, по размеру общих активов на 1 апреля 2019 года Вернум Банк занимал 75-е место (278,651 млн грн) среди 77 действовавших в стране банков.

«Аргумент»


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com