Не имеющий доходов Насиров задекларировал миллионы

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Кандидат в президенты Украины, замкнувший список претендентов по количеству набранных голосов, экс-глава Государственной фискальной службы Роман Насиров, обвиняемый в злоупотреблении властью и подделке документов, подал электронную декларацию.

 

В ней он указывает себя как глава ведомства. При этом в декларации отмечен единственная прибыль Насирова за год: 6 гривень процентов в "Укргазбанке", отмечает ZN.ua.

Отчетность за 2018 год была обнародована в Едином госреестре на 1 апреля, передает Украинская правда.

В конце 2018 года суд приказал восстановить Насирова в должности, однако Кабмин до сих пор не принял соответствующего решения.

Декларация экс-чиновника почти полностью совпадает с той, которую он подавал за 2017 год. Хотя в начале 2018 года, после увольнения, Насиров подал еще одну декларацию, где его денежные активы уменьшились на 20 тысяч долларов и 250 тысяч гривень.

Однако отчитываясь за прошлый год, бывший фискал снова указал эти деньги, не объяснив, откуда они взялись.

Насиров также добавил 297 730 долларов на банковском счете в Великобритании, которые недавно нашли прокуроры. Чиновник не декларировал их в течение трех лет.

В то же время, жена указала разнообразный доход суммарно на 9 147 062 гривень.

В общем супруги задекларировали около 16,6 миллиона гривень различных накоплений.

Насиров с женой продолжают владеть или арендовать 22 земельных участка, 5 квартир, 3 дома. Хотя самому экс-чиновнику принадлежат лишь 3 участка.

Также в собственности супругов – многочисленные часы, ювелирные изделия, произведения искусства, антиквариат, коллекционные монеты, вино, сумки, комплекты домашнего серебра и хрусталя.

Автопарк семьи состоит из Toyota Camry, Lexus LS 600, Range Rover, Toyota Land Cruiser Prado 150 и мотоцикла Harley Davidson.


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com