The New York Times обвинила РФ в умышленных бомбардировках больниц в Сирии

|
Версия для печатиВерсия для печати

Российские Военно-космические силы в начале мая разбомбили четыре сирийских госпиталя.

О этом сообщает The New York Times (NYT) со ссылкой на собственное расследование. В его основу, как утверждает издание, легли рассказы и видеозаписи очевидцев, записи переговоров пилотов и журналы полетов, которые журналисты получили от анонимных источников.

По данным NYT, все четыре больницы были обстреляны в течение 12 часов 5–6 мая при подавлении очагов сопротивления правительственным войскам. Первым бомбардировке подвергся крупный хирургический госпиталь Набад аль-Хаят, расположенный в провинции Идлиб. В среднем врачи этой больницы проводили по 500 операций в месяц и принимали по 5000 пациентов. 5 мая в 14.32 по местному времени российский пилот получил задание нанести удар по цели, говорится в расследовании NYT. Координаты, которые ему передали, в точности соответствовали месту расположения больницы. Около 14.40 очевидец снял, как российский самолет кружил над госпиталем, а потом нанес удар, пишет издание. Отмечается, что персонал Набад аль-Хаята был эвакуирован за три дня до удара, после получения информации о готовящейся бомбардировке.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com