Нидерландский министр миграции уходит в отставку из-за криминальной статистики

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Марк Харберс подал прошение об отставке после скандала из-за доклада о преступлениях, совершаемых соискателями убежища. Серьезные преступления в документе были собраны в одну общую категорию.

Министр Нидерландов по вопросам миграции Марк Харберс подал прошение об отставке. Об этом он заявил в ходе парламентских дебатов вечером во вторник, 21 мая, сообщает Deutsche Welle.

Причиной для этого шага послужила статистика о преступлениях, совершаемых в королевстве соискателями убежища, которую Харберс представил парламенту. Нидерландская газета De Telegraaf обнаружила, что в докладе были выделены отдельные категории для незначительных проступков наподобие магазинных краж. При этом ряд серьезных правонарушений - в частности, преступления сексуального характера и убийства - находились в одной общей категории "другие" без дальнейшей классификации.

Харберс принял на себя "полную ответственность" за то, что "неправильно проинформировал парламент". При этом министр отрицает преднамеренность своих действий. 

В свою очередь, премьер-министр Нидерландов Марк Рютте в своем микроблоге Twitter заявил, что уважает решение Харберса. Рютте выразил "невероятное сожаление" из-за того, что "кабинет министров должен попрощаться с этим талантливым и преданным своему делу либералом".

«Аргумент»


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com