Нидерланды готовят законодательную базу для суда по делу гибели рейса MH17

|
Версия для печатиВерсия для печати

В парламент подали на рассмотрение законопроекты, которые разрешают допрашивать подозреваемых-иностранцев, в том числе по видеосвязи

Правительство Нидерландов направило в парламент законопроект, который дает основания для судебного преследования в Нидерландах всех подозреваемых в причастности к катастрофе малайзийского авиалайнера рейса MH17 в Донбассе. Об этом сообщает Bloomberg.

Как пояснил министр юстиции, законопроект дает возможность допрашивать в нидерландском суде подозреваемых-иностранцев, в том числе и по видеосвязи, если нет возможности их экстрадировать, отмечает ЛIГАБiзнесIнформ.  

Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит 17 июля 2014 года над захваченными боевиками районами Донецкой области. В результате трагедии погибли все 298 человек, находившихся на борту. Пассажирами рейса были граждане 10 стран, большинство погибших (193 человека) - подданные Нидерландов.

 

Суд над обвиняемыми будет проводиться в Гааге.


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com