Норвегия объединится с Великобританией в слежке за подлодками России

|
Версия для печатиВерсия для печати

Вооруженные силы Великобритании и Норвегии решили совместно отслеживать российские подводные лодки.

Об этом пишет газета The Telegraph со ссылкой на Минобороны Соединенного Королевства.

Для этих целей Лондон намерен закупить у США девять патрульных противолодочных самолетов Boeing P-8 Poseidon за £3 млрд (€3,36 млрд), а Норвегия — пять. Первый самолет доставят в Великобританию в 2019 году.

Он будет дислоцироваться на базе британских ВВС близ города Лоссимут в Шотландии. Здесь же будет оказываться оперативная и материально-техническая поддержка норвежским самолетам.

В свою очередь, британский министр обороны Гэвин Уильямсон заявил об увеличении военной активности России в Атлантике.

1 мая стало известно, что к миссии воздушной полиции НАТО над Черным морем присоединяются истребители «Тайфун» военно-воздушных сил (ВВС) Великобритании.

6 августа сообщалось, что кабинет министров Великобритании рассматривает вопрос увеличения расходов на оборону в 2018 году. Речь идет о сумме в £800 млн ($1 млрд).

На фото: Boeing P-8 Poseidon

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com