Носителем титула «самой ненужной вещи года» стала быстрая мода

|
Версия для печатиВерсия для печати

Журнал Suomen Luonto выбрал «победителя» титула «самая ненужная вещь 2018 года» среди 500 предложений. Журнал стремится таким образом обратить внимание на привычки потребителей. Быстрая мода названа «самой ненужной вещью года».

Быстрая мода – это изготовленная быстро и недорого одежда с коротким сроком носки, отмечает . Термин «быстрая мода» появился в конце 1990-ых годов, когда производство одежды стали переводить в Азию в страны дешевой рабочей силы. Вторым козырем быстрой моды, наряду с дешевой ценой, является быстрый процесс производства.

Журнал Suomen Luonto в этом году выбрал «самую ненужную вещь года» в 19-ый раз. Издателем журнала является Союз охраны природы Финляндии.

«Самой ненужной вещью года» ранее были названы, в частности, флисовая ткань (2017), пластиковый пакет (2016), пластиковая упаковка для яиц (2015), ловушка для насекомых (2014) и ароматизированный пакет для мусора (2013).

«Аргумент»


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com