Новая власть покрывает коррупционные схемы на сумму 7,5 млрд грн, — Гордиенко

|
Версия для печатиВерсия для печати

Верховная Рада требуют от генерального прокурора Виктора Шокина отреагировать на информацию, озвученную на брифинге в Верховной Раде председателем Государственной финансовой инспекции Украины Николаем Гордиенко о выявленных нарушениях на 7,5 млрд грн. уже «новой властью».

Об этом с трибуны заявил внефракционный депутат Юрий Левченко.

«Мы требуем, чтобы в Верховную Раду с отчетом пришел генпрокурор относительно информации о злоупотреблениях уже новой власти на сумму 7,5 млрд грн. А правительство во главе с Яценюком не способствует расследованию...», — заявил он.

По словам Гордиенко,сказанными им на брифинге в кулуарах ВР, коррупционные схемы, которые действовали во времена Януковича, продолжают действовать уже при новой власти. Это касается «Нафтогаза», «Энергоатома», Укрпочты, Укртелекома. В отношении Укртелекома, проверки Госфининспекции дают основания полагать, что компания была фактически украдена у государства и поэтому есть все основания сейчас вернуть Укртелеком государству. Но руководство Кабмина не реагирует на отчеты Госфининспекции.

По словам Гордиенко, после того, как Госфининспекция подготовила отчет по злоупотреблениям в «Энергоатоме», глава Кабмина Арсений Яценюк отстранил его от исполнения обязанностей.

"Коррупционные схемы в Украине возглавляет правительство Яценюка", - заявил М. Гордиенко.

Отстраненный Кабминов от исполнения обязанностей глава Госфининспекции заявил, что правительство блокирует раскрытие коррупционных схем времен Азарова.

Наконец, чиновник официально обратился в ГПУ с просьбой проверить деятельность правительства.

Спикер парламента Владимир Гройсман после выступления Юрия Левченко заявил, что направит соответствующее обращение и в правительство, и в Генеральную прокуратуру.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]