Новоназначенный глава Одесской ОГА на первую пресс-концеренцию позвал только «правильные» СМИ

|
Версия для печатиВерсия для печати

18 января Максим Степанов, новый председатель Одесской обладминистрации, провел свою первую встречу с прессой, допустив на нее только представителей «правильных» СМИ.

Как сообщает Радио Свобода, на запрос журналиста издания об аккредитации секретарь Степанова по телефону ответила: «Для всех не хватает места. Ваш запрос направила помощнику губернатора (председателя ОГА - ред.), они решают». Ответа так и не последовало.

Параллельно в пресс-службе ОГА сообщили, что на брифинг пригласили журналистов, которые первыми проявили инициативу встретиться с новым главой области.

Редактор сайта «ИзбирКОм» Одесской областной организации Комитета избирателей Украины Евгения Генова выразила возмущение ограниченем допуска СМИ на своей странице в Facebook. «Рассылок журналистам не было, зато были личные звонки «правильным» СМИ. В «правильные» мы, разумеется, не попали, поэтому стараемся слушать онлайн», - заявила Генова.

Со своей стороны, Степанов на брифинге, который транслировали онлайн, заявил, что не планирует «закрываться» от прессы. 

В конце встречи Степанов также извинился за то, что иногда не берет трубку, и напомнил, что сегодняшний формат встречи был таким, чтобы никого не обидеть.

12 января президент Петр Порошенко назначил Максима Степанова председателем Одесской областной государственной администрации как победителя конкурса, объявленного после отставки Михеила Саакашвили с поста председателя ОГА.

В 2008-2010 годах Степанов был первым заместителем председателя Одесской ОГА Николая Сердюка. По информации программы «Схемы», совместного проекта Радио Свобода и телеканала «UA: Первый», Максим Степанов имеет общий бизнес с олигархом Леонидом Юрушевым. Его имя также числится в списке награжденных оружием министром МВД Арсеном Аваковым.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

Видео

<