Новости ТС: в России прокурор города Кулебаки потребовал закрыть «Википедию»

|
Версия для печатиВерсия для печати

В России прокуратура города Кулебаки Нижегородской области подала иск к «Ростелекому» с требованием закрыть доступ к сайту «Википедия».

Как сообщает Lenta.ru, по мнению прокурора, на его отдельных страницах размещена информация о способах употребления наркотических веществ.

Прокурор Алексей Петров посчитал незаконным решение суда принятое в июле 2013 года и потребовал отменить его. Летом прокуратуре было отказано в закрытии доступа к «Википедии», так как она не входит в реестр запрещенных сайтов Роскомнадзора.

«Ростелеком» также констатировал, что не имеет технической возможности заблокировать доступ к отдельным страницам «Википедии», а значит для выполнения требования прокуратуры потребовалось бы закрыть весь ресурс.

Позиция «Ростелекома» с момента подачи первого иска не изменилась. Представитель оператора Андрей Поляков заявил, что при ограничении доступа к сайтам должен действовать единый порядок, опирающийся на реестр Роскомнадзора.

Прокуратура города Кулебаки посчитала противозаконными статьи в «Википедии» «о способах употребления марихуаны и каннабиса». Отдельных статей на эти темы на сайте нет. По всей видимости, имеется в виду собственно статья о марихуане, в которой существуют разделы о «субстанциях, применяемых для курения» и «субстанциях, применяемых внутрь».

Исполнительный директор обслуживающей онлайн-энциклопедию компании «Викимедиа» Станислав Козловский заявил, что о претензиях к статьям про психоактивные вещества администрации ресурса известно давно. По его словам, возможность редактирования этих материалов сейчас обсуждается. Весной 2013 года статья о марихуане уже попадала в реестр Роскомнадзора, но была исключена оттуда после внесения правок.

Кулебакская городская прокуратура неоднократно проявляла повышенный интерес к различным интернет-ресурсам.

Так, например, летом 2013 года прокуроры требовали от волжского отделения «Ростелекома» закрыть доступ к Живому журналу из-за поста «Как правильно давать взятки. Полное руководство для новичков», опубликованного еще в 2011 году от лица вымышленного героя цикла литературных произведений «Аскетская Россия» Клима Моржового.

Позже требование было снято из-за отсутствия у провайдера технической возможности закрыть отдельную страницу ресурса.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

17:39
ДИВЕРСИЯ: ГБР разоружило систему ПВО Украины, изъяв приборы для наведения ЗРК на цель - Командование Воздушных сил ВСУ
17:33
Підрив незалежності НБУ поставить під загрозу підтримку реформ в Україні - Євросоюз
16:18
Десятки обшуків в Одесі, пов'язаних з Трухановим і Галантерником та іншей агентурой ФСБ і ГРУ, проводить НАБУ – ЗМІ
15:55
Катування і згвалтування у Кагарлику: ще двох місцевих поліцейських запідозрили в тортурах
14:20
Рейтинг "Слуг народу" впав нижче 30%, 52% українців не вдоволені роботою Зеленського (ОПИТУВАННЯ)
14:01
Плагіатор Шкарлет почав роботу з підробки - змінив на сайті новину про себе (ФОТО)
13:20
Хроніка ООС на 2 липня: поранення зазнав один український військовий
12:29
За участь у війні на Донбасі на боці бойовиків засудили громадянина Чехії
11:21
Полтавчанина оштрафували на 17 тисяч за перебування без маски у під’їзді
10:35
Почему циркониевые протезы лучше металлокерамических?

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com