Новый загранпаспорт украинцев: отпечатки пальцев, фото, подпись

|
Версия для печатиВерсия для печати

Кабинет министров Украины одобрил законопроект по введению биометрических заграничных паспортов, предусматривающих изображение отпечатков двух (указательных) пальцев, сообщил министр юстиции Украины Александр Лавринович.

Об этом сообщает “Интерфакс-Украина”.

"Соответствующий законопроект одобрен правительством, и уже в среду он будет направлен на рассмотрение парламента", - сказал он журналистам в среду в Киеве.

По словам А.Лавриновича, документ предусматривает, что в загранпаспорте должно быть изображение лица, подпись и отпечатки двух пальцев. 

При этом он отметил, что наличие отпечатков пальцев предусматривается исключительно в загранпаспорте и не будет касаться других документов. 

Как сообщалось, в октябре 2011 года президент Украины Виктор Янукович ветировал закон "О документах, удостоверяющих личность и подтверждающих гражданство Украины" и вернул его с предложениями для повторного рассмотрения в Верховной Раде. 

Премьер-министр Николай Азаров в начале ноября заявил, что правительство разрабатывает новый законопроект о биометрических паспортах.


В тему: 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com