Обама: факт нахождения российских войск в Украине не подлежит сомнению

|
Версия для печатиВерсия для печати

США не сомневаются в том, что российские военнослужащие участвуют в боевых действиях на востоке Украины.

Об этом заявил в среду президент США Барак Обама, передает «Интерфакс».

«Российские войска, которые вошли на Украину — это не гуманитарная или миротворческая миссия. Там находятся российские боевые части с российским оружием и на российских танках. Это факты, которые можно доказать. Они не подлежат сомнению», — сказал он на пресс-конференции в Таллине.

Он также заявил, что «попытки вернуть земли, потерянные в XIX веке — это не тот способ, которым Россия может заявить о своем величии в XXI веке».

По словам американского президента, Россия должна урегулировать кризисы мирным путем и с помощью дипломатии. Он добавил, что Москва должна уважать суверенитет Украины, «что также послужит уважению и самой России».

«Такой путь остается открытым для России, однако начало этого пути заключается в том, что Россия должна изменить курс, покинуть Украину для того, чтобы Украина могла принимать решения самостоятельно», — заключил Обама.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com