Обрабатывающая промышленность РФ демонстрирует рекордное падение - СМИ

|
Версия для печатиВерсия для печати

Обрабатывающий сектор промышленности РФ после двух месяцев стагнации показал в январе 2019 года отрицательную динамик, упав в годовом сопоставлении на 1% — максимальными с декабря 2017 года темпами.

Таким образом, российская экономика продолжает лететь на одном, нефтегазовом крыле, в то время как отрасли, не связанные с добычей простейшего минерального сырья стремительно теряют рентабельность, констатирует Finanz.

Как поясняет главный аналитик ФК «Уралсиб» Алексей Девятов, ключевым «фактором торможения в обрабатывающей промышленности продолжает оставаться относительно слабый потребительский спрос на фоне усиления налоговой нагрузки и ускорения инфляции (из-за повышения налога на добавленную стоимость (НДС) с 18% до 20% — ред.)».

При этом, указывает эксперт, в ответ на разгон инфляции из-за нового НДС Центробанк дважды поднял ключевую ставку (до 7,75% годовых) и, не исключает Девятов, пойдет на ее дальнейшее повышение, что наверняка приведет к синхронному подорожанию кредитов для промышленности, в том числе инвестиционных.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com