Очевидец рассказал о встрече с парижскими террористами, — СМИ

|
Версия для печатиВерсия для печати

Торговый агент, назвавшийся Дидье, столкнулся с террористами во время встречи с главой небольшой компании, в здании которой укрываются братья Куаши, подозреваемые в расстреле редакции сатирического журнала Charlie Hebdo.

Об этом со ссылкой на The Guardian пишет Медуза.

Француз рассказал, что хозяин фирмы встретил его утром у входа в здание вместе с человеком в чёрной форме в бронежилете и с автоматом в руках. Дидье принял его за сотрудника полицейского спецназа и пожал ему руку. В этот момент террорист произнёс: «Идите, мы не убиваем гражданских».

Торговый агент сказал, что ушёл, но не понял, что происходит — захват заложников или ограбление.

В настоящее время братья Шериф и Саид Куаши, которых подозревают в нападении на офис Charlie Hebdo, окружены силовиками в 50 километрах от Парижа. По информации журналистов, они удерживают заложников в здании типографии.

В ходе переговоров с полицией экстремисты заявили, что хотят умереть как мученики.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com