Околоспортивный позор: компания Медведчука стала спонсором сборной Украины по футболу

|
Версия для печатиВерсия для печати

Топливный бренд Glusco стал официальным поставщиком топлива для Федерации футбола Украины и Национальной Сборной команды Украины по футболу.

Об этом представители компании и Федерации сообщили во время пресс-конференции в Харькове. Договор о партнерстве заключен до августа 2020 г. с возможностью продления.  

В ходе пресс-конференции Glusco вручила главному тренеру сборной Андрею Шевченко и генеральному секретарю ФФУ именные карты GluscoClub. Такие же карты будут выданы всем членам сборной и работникам Федерации.

Журналисты программы «Схемы: коррупция в деталях» международного проекта «Радио Свобода» в ноябре 2016 г. зафиксировали, как бенефициар ООО «Глуско Украина» Нисан Моисеев  находился в окружении прилетевшего из Москвы пророссийского политика Виктора Медведчука.

В частности, в выпуске под названием: «Москва–Киев»: спецборт для Медведчука», журналисты засняли на камеру, как представителя Украины в гуманитарной подгруппе на Минских переговорах и, по данным СМИ – кума президента РФ Владимира Путина – Виктора Медведчука в VIP- терминале аэропорта «Киев» сопровождает группа людей, среди которых Нисан Моисеев, которого распознали опрошенные НефтеРынком участники рынка.

О том, что Медведчук и гражданин Израиля Моисеев хорошо знакомы, свидетельствует дружеский поцелуй на прощание.

Согласно данным Youcontrol, 100% собственником ООО «Глуско Украина» (прежнее название «Протон Энерджи Украина») является швейцарская компания «Глуско Энерджи СА» (Glusco Energy SA), конечным бенефициарным собственником которой является Нисан Моисеев. Кроме того, Моисеев выступает учредителем Proton Energy Group SA.

Отметим, в апреле 2016 года в ходе специального расследования, журналисты biz.liga.net находили связь между Медведчуком и Glusco и Proton через нерезидентные компании, которые вели хозяйственную деятельность в Украине. Косвенные доказательства связи политика и бизнесмена не помешали АМКУ одобрить сделку между «Глуско» и «Роснефтью» на покупку более 140 АЗС в Украине.

В конце 2016 года пресс-служба антимонопольного комитета сообщила о разрешении швейцарской Glusco Energy приобрести акции компании Rosneft Management Company Limited (Никосия, Кипр). Приобретаемая доля «обеспечивает превышение 50% голосов в высшем органе управления компании». Аналогичное разрешение предоставлено Glusco Energy в отношении компании Fargrade Limited, также зарегистрированной на Кипре.

По данным Youcontrol, кипрская Rosneft Management Company ltd, с разным процентным участием, выступает учредителем нескольких компаний в Украине: ООО «ВОСТОК», ООО «РН-Карт Украина», ООО «Роксолана», ООО «Каскад-Агросервис», СП «Кершер», ООО «ЮКОН», ООО «ТД «Восток Оил Крым», ООО «Тиса», ЧП «Каскад», ЧП «НРО», ЧП «Полтаваагрозбут» и ДП «Добробут» компании «Роснефть Менеджмент Компани Лимитед». До сделки ООО «ВОСТОК» являлась владельцем сети из 147 АЗС под разными брендами (Formula, ТНК, «Золотой гепард», «Смайл»), несколькими нефтебазами и парком бензовозов.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com