Оксана Забужко написала книгу о «девяти месяцах украинского сопротивления»

|
Версия для печатиВерсия для печати

Известная украинская писательница Оксана Забужко написала книгу о «девяти месяцах украинского сопротивления».

 

Как сообщает Оксана Забужко на своей странице в Фэйсбук, она закончила работу над книгойо событиях в Украине с ноября 2013 до лета 2014 года - от Евромайдану до времен АТО, передает Радио Свобода.

«Закончила работу над большим книжным проектом, который забрал кучу времени и сил, но того стоил. Можно анонсировать: Летопись очевидцев: девять месяцев украинского сопротивления. Автор проекта - Оксана Забужко. Составитель - Татьяна Терен. Предисловие - Светлана Алексиевич», - написала Забужко на своей странице в Facebook.

По словам писательницы, эта книга прослеживает, в хронологической последовательности, смену настроений и глубинные психологические трансформации в украинском обществе. «Коллективный портрет «рождения нации», что за девять месяцев прошла путь от мирного протеста к свободительной войне, составлен из самых популярных за это время сообщений в соцсетях, интернет-публикаций и фрагментов новостной ленты», - написала она.

Более сотни авторов сборника, среди которых - как известные литераторы, блогеры, журналисты, так и анонимные сетевые «ники», объединяет одно: все они были свидетелями и участниками драматических событий новейшей украинской истории, и все их мысли и чувства, оценки и поиски смыслов зафиксированы в режиме «включенного наблюдения». Читатель получит возможность прикоснуться к живой истории в момент ее создания, говорит писательница.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com