ООН: 1,4 миллиону детей в Африке и на Ближнем Востоке грозит голодная смерть

|
Версия для печатиВерсия для печати

В 2017 году в общей сложности почти 1,4 миллиона детей в Йемене, Южном Судане, Сомали и Нигерии могут умереть от последствий хронического недоедания и голода.

Об этом предостерегают в Детском фонде ООН, передает DW.COM.

Хроническое недоедание и голод могут году привести к гибели около 1,4 миллиона детей в трех странах Африки и одной ближневосточной стране. По данным экспертов Фонда, пока острfz нехваткf продуктов питания заделf Южный Судан, Сомали, Нигерию и Йемен. Только в Йемене, где не утихает вооруженное противостояние, от недоедания страдает 462000 детей и несовершеннолетних. Еще 450 000 детей испытывают острую нехватку продуктов питания в северо-восточной части Нигерии.

В Сомали, где во многих регионах наблюдается сильная засуха, голодная смерть угрожает 185 тысячам детей, это число может возрасти. Еще более 270 000 несовершеннолетних и детей страдают от недоедания в Южном Судане, где правительство накануне заявилj о голоде в отдельных северных регионах.

В то же время, как сообщает издание, в эксклюзивном "клубе" богачей, на чьих банковских счетах более 50 млн долларов, насчитывается 140 900 человек. Больше всего мультимиллионеров (70400) в Соединенных Штатах Америки. В Китае таких людей 11000.

Около 33 миллионов жителей Земли могут похвастаться доходами от одного до 50, 0 млн. долларов. У банкиров даже есть специальный термин для таких клиентов - "высокообеспеченные лица". 45 процентов из них проживают в США, 30 процентов - в Европе, 18 процентов - в Азиатско-Тихоокеанском регионе (не считая Индию и Китай), а еще 5 процентов - в Китае.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]