Основатель Facebook Цукерберг и его супруга дают $3 млрд на борьбу со всеми болезнями

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Основатель Facebook Марк Цукерберг и его супруга Присцилла Чан дали обязательство пожертвовать 3 млрд долларов из личных финансов на спонсирование медицинских исследований в течение следующего десятилетии. Чета надеется, что это поможет побороть к концу века все известные заболевания.

Супруги создали благотворительный фонд Chan Zuckerberg Initiative в декабре прошлого года, когда родилась их дочь Макс, передает BBC. Тогда Цукерберг объявил, что пожертвует на благотворительность 99% принадлежащих ему акций компании.

По словам создателя социальной сети, появление на свет ребенка заставило их с супругой задуматься о "всех тех вещах, которые в этом мире нужно сделать лучше".

Поэтому около 45 миллиардов долларов их состояния уйдут с течением времени на улучшение здравоохранения и образования и на борьбу с неравенством.

Цукерберг и Чан поженились в мае 2012 года, однако встречаться молодые люди начали на девять лет раньше, когда учились в Гарвардском университете.

Пресс-конференция супругов - лишь одно из публичных проявлений интереса основателей технических компаний к проблемам здравоохранения. Только на этой неделе руководство Microsoft объявило о вложении средств в искусственный интеллект, который будет бороться с раком.

Google уже создала подразделение DeepMind, разрабатывающее программное обеспечение для диагностики повышенной точности. А корпорация IBM совместно с Массачусетским технологическим институтом разрабатывает компьютерную систему, которая улучшила бы уход за пожилыми пациентами и людьми с ограниченными возможностями.


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com