Останки воина Вадима Федорченко, погибшего у Дебальцево в 2015-м, перезахоронят на Харьковщине (ФОТО)

|
Версия для печатиВерсия для печати

Завтра, 14 сентября, в селе Павловка Близнюковского района Харьковской области состоится перезахоронение Вадима Александровича Федорченко, 1994 года рождения, военнослужащего 101-й бригады охраны Генерального штаба Вооруженных Сил Украины, который погиб в феврале 2015 году в боях за Дебальцево.

Об этом на своей Фейсбук-странице сообщает волонтер "Книги Пам'яті полеглих за Україну" Святослав Смук.

Останки его тела были привезены из района Дебальцево 13.02.2015 г. При нем был жетон на имя Федорченко В.А. Был сначала похоронен на Краснополье (номер квартала - 79, номер ряда 12, номер места - 5, номер захоронения - 5752). Его удалось идентифицировать по результатам экспертизы ДНК. 

"Завтра, 14 сентября, состоится перезахоронение опознанного по экспертизе ДНК воина 101-й отдельной бригады охраны Генерального штаба ВСУ Вадима Федорченко, который погиб в феврале 2015 году в боях за г. Дебальцево. Родился 26 декабря 1994 года в с. Павловка Близнюковского района Харьковской области. Призван на срочную военную службу в конце 2013 года. Тело обнаружили поисковики и привезли в морг в г.. Днепр. После взятия образцов для ДНК-тестов был похоронен на Краснопольском кладбище как неизвестный защитник Украины. Вечная память..." - рассказал волонтер.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com