Отныне украинцы смогут официально получить информацию, кто их соседи

|
Версия для печатиВерсия для печати

Депутаты разрешили совладельцам многоквартирного дома получать информацию о владельцах жилых и нежилых помещений в их доме.

Как сообщают «Комментарии», Верховная Рада Украины приняла разработанный Кабинетом министров закон «О внесении изменения в статью 28 закона Украины «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и их отягощений» относительно получения информации совладельцами многоквартирного дома», передают «Комментарии».

За принятие законопроекта во втором чтении и в целом проголосовало 343 народных депутата.

Законом предоставляется право совладельцам многоквартирного дома получать выписку из Госреестра прав на недвижимое имущество. В частности, выписку из Госреестра о собственниках жилых и нежилых помещений в доме на основании заявления имеют право получать владельцы (совладельцы) квартиры, жилого и нежилого помещения в многоквартирном доме при создании ОСМД, объединения совладельцев многоквартирного дома (ассоциация владельцев жилых домов, если ей делегированы полномочия по управлению неделимым и общим имуществом соответствующего жилого комплекса), жилищно-строительные кооперативы или их уполномоченные лица.

Как сообщали СМИ, этот законопроект был утвержден правительством еще весной 2012 года.

Как отмечали в Минюсте, такая информация необходима в различных ситуациях, начиная от форсмажорных и заканчивая необходимостью выяснения реального владельца квартиры при создании Объединения совладельцев многоквартирного дома.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com