Парасюк ударил представителя СБУ ногой в голову в прямом эфире. Видео

|
Версия для печатиВерсия для печати

Депутат Владимир Парасюк оказался в центре нового скандала, ударив представителя СБУ Василия Писного на заседании антикоррупционного комитета.

Как видно из фрагмента заседания, транслировавшегося телеканалом «112 Украина», между Парасюком и Писным возникла словесная перепалка, которая завершилась тем, что Парасюк подскочил к Писному и в прыжке ударил того ногой в голову.

Глава антикоррупционного комитета Егор Соболев заявил журналистам, что этот инцидент нужно рассмотреть на отдельном закрытом заседании.

«Я понимаю, что сдают нервы в условиях этого саботажа и игнорирования, но тогда нам надо честно сказать, что это не комитет, а место, где мы будем бить приглашенных людей, и это совсем другая работа, которая не связана с парламентом. Мы будем очень серьезно говорить и об этом с Владимиром», — сказал Соболев.

Сам Парасюк заявил, что не жалеет о случившемся.

«Моя реакция говорит о том, что я не позволю оскорблять мою честь и достоинство. И не позволю оскорблять честь и достоинство такого явления, как Майдан. Я готов нести ответственность за поступок, который я сделал. Я не жалею о том, что я сделал, потому что этот человек крышует контрабанду во Львовской области, он сидел в СИЗО за крышевание спиртовых заводов. Каждый львовянин знает, кто такой Василий Писной», — сказал депутат.

Отметим, что репутация Василия Писного действительно не является безупречной, в частности, по неподтвержденным данным, ему приписывают взяточничество, контрабанду, связи с криминальными структурами, где его называют «Антибиотиком» за умение «договориться» с правоохранительными органами.

В 1995 году Писной был задержан по подозрению в рэкете (по ст.144 ч.3 УК). По версии следствия, он требовал сначала $5 тыс, затем $7 тыс. у некой Марины Березы. С ее мужем, гражданином Польши, Писный занимался контрабандой спирта. В материалах уголовного дела фигурировал собственноручно написанный Писным список должников и состояние расчетов с ними.

Жене Писного Ольге Костик принадлежит отель в центре Львова «Наталия 18», гостиничный комплекс «Хижина» в Брюховичах с территорией более 10 га, ресторан «Форос» во Львове. Писный владеет двумя особняками в поселке Брюховичи под Львовом.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Последние новости

20:12
22 липня майже по всій території країни короткочасні дощі, грози, місцями град
19:19
На Харківщині СБУ попередила диверсію на залізниці
18:31
США стали основным импортером украинского стрелкового оружия
17:28
Порошенко підписав Закони про міжнародне правове співробітництво щодо злочинів, пов'язаних зі збиттям літака рейсу МН17
16:13
Служба информации и безопасности Молдовы выявила 56 лиц воевавших на стороне российских боевиков на Донбассе
15:23
МВС тільки після двух десятків смертей за день посилить заходи безпеки дорожнього руху
14:52
Хроніка ООС на 21 липня: отримали поранення троє бійців Об’єднаних сил
13:19
Лечение рака «альтернативными» методами удвоило риск смерти пациента
12:24
Полиция усилит контроль скорости на дорогах, - Мининфраструктуры
11:22
ФБР нашло запись беседы Коэна с Трампом о выплате за молчание модели Playboy

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com