Парламент Молдовы рассмотрит возможность вывода страны из СНГ

|
Версия для печатиВерсия для печати

Авторы проекта постановления отмечают, что Россия неоднократно нарушала Соглашение о создании СНГ

 

Парламент Молдовы рассмотрит проект постановления о выходе страны из Содружества независимых государств (СНГ), зарегистрированный депутатами от Либеральной партии. Об этом сообщает Newsmaker.

Авторы проекта отмечают, что Российская Федерация неоднократно нарушала Соглашение о создании СНГ. Либералы считают, что это проявлялось «в поддержке сепаратистского режима в Приднестровье», в «военной агрессии против Республики Молдова в 1992 году», в «оккупации и аннексии части территории суверенной Украины».

«Членство в СНГ не принесло Молдове ничего, все решения в этой организации принимаются исключительно в интересах России», — говорится в пояснительной записке к проекту.

Авторы также отмечают, что первый демократический парламент Молдовы (1990-1994) отказался вступать в СНГ.

«Учитывая, что Российская Федерация не выполняет положения Соглашения о создании СНГ, а Республика Молдова стремится в ЕС, считаем необходимым денонсировать Соглашение о создании СНГ», — отмечается в документе.

Президент Додон назвал инициативу либералов «рискованным проектом».

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com