Парубий публично напомнил Луценко о его обязанностях

|
Версия для печатиВерсия для печати

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий считает, что украинская прокуратура должна начать расследование факта взятия в заложники в России украинского журналиста Романа Сущенко.

Об этом он заявил в пятницу, подводя итоги парламентской недели на канале «Рада».

«Я думаю, что прокуратуре следует начать производства по Уголовному кодексу, по статье о взятии в заложники, чтобы мы смогли выявить, кто именно были инициатором и исполнителем этого действия, чтобы они несли ответственность перед правосудием», — сказал он.

Парубий напомнил, что Рада уже отреагировала на это, приняв в среду обращение к мировому сообществу, чтобы мир мог действовать «более жестко в санкционной политике».

Как известно, собственный корреспондент «Укринформа» в Париже Сущенко был задержан в Москве по обвинению в шпионаже. Российская власть назвала его полковником Главного управления разведки Минобороны Украины и поместила под арест на два месяца.

К нему до сих пор не допустили украинского консула.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com