Пасічники України втратили 120 млн грн через отруєння бджіл

|
Версия для печатиВерсия для печати

Пасічники втратили 100-120 млн грн через загибель 35-40 тис. бджолосімей, внаслідок використання аграрними господарствами неякісної агрохімії.

Про це повідомляє Agro-trade.org.

«Одна бджолосім’я коштує від 2,5 тис. до 3 тис. грн. Помножте на кількість бджолосімей, які вже загинули, і ви отримаєте цифру втрат», — пояснює просту математику виконавчий директор Спілки пасічників України Тетяна Сушко.

За даними експерта, оскільки аграрії не припиняють вносити неякісні препарати агрохімії —бджоли подовжують труїтися.

Сільськогосподарські виробники не реагують на скарги виробників меду і обробляють поля ЗЗР не дотримуючись правил. Зараз період цвітіння соняшнику і кукурудзи, тож страждають бджоли поблизу полів з такими культурами.

Спілка бджолярів займається остаточними підрахунками втрат, що понесли виробники меду і воску через загибель бджіл.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Последние новости

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com