Печерский суд разрешил заочное расследование в отношении Арбузова

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Печерский районный суд Киева дал разрешение на осуществление специального досудебного расследования в отношении бывшего первого вице-премьер-министра Украины Сергея Арбузова.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ. "10.08.2017 года Печерским районным судом. Киева удовлетворено ходатайство Генеральной прокуратуры Украины и предоставлено разрешение на осуществление специального досудебного расследования в отношении подозреваемого С. Арбузова", - говорится в сообщении.

В Генпрокуратуре напомнили, что следователи ГПУ осуществляют досудебное расследование в уголовном производстве по факту невыполнения покупателем пакета акций ОАО «Укртелеком» - ООО "ЕСУ" условий приватизации по созданию выделенной телекоммуникационной сети специального назначения и незаконного ее финансирования в 2012-2013 годах за счет средств Государственного бюджета Украины на сумму 220 млн грн.

В этом уголовном производстве 24 апреля 2017 составлено сообщение о подозрении бывшему первому вице-премьеру Арбузову в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.5 ст.27, ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины, а 26 мая он объявлен в розыск.


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании мат